За Нарнию! За Аслана!!

Привет!
Есть у вас любимая книга, к которой хочется возвращаться снова и снова??
Если и существует такое понятие - семейная книга, такая книга вневозрастная,  которую можно читать вслух , когда все собираются в гостиной или за ужином, передавать  эстафету самостоятельного чтения друг-другу , то это "Хроники Нарнии " Клайва Стейплза Льюиса.
Удивительная история волшебной страны, в которой правят любовь и доброта, где животные и птицы говорят и мыслят подобно людям, а в лесах обитают гномы и великаны, фавны и кентавры.
Мудрая, сильная книга, которая учит добру, дружбе и преданности и очень точно раскрывает путь души к Богу. Ее можно перечитывать много раз, каждый  открывая для себя что-то новое и важное. Бывает, на что-то сначала не обратишь внимания, а потом как пелена с глаз падает - да это же обо мне! И при этом книга написана настолько красочным и живым языком, что такое положение вещей выглядит естественным без тени намека на  фальш.
Отзывов много, самых разных..Скажу точно что если в сердце живет любовь, то книга очень понравится, если вы холодный прагматик, смотрящий на мир свысока, то покажется глупой..
Автор вложил свой смысл и послание и для детей и свой смысл для взрослых.. Интересно??
Читаем!!
А что у нас "За пределами страниц"?? Ведь именно "Хроники  Нарнии" я выбрала для очередного этапа совместного проекта по артбукам в Скрап-Малине.
Итак, моя доска вдохновения..


И разворот в артбуке..
 Что же в моем развороте?? Зимний нарнийский лес ..Слышите хруст снега под ногами??

В моем развороте главная роль отведена фонарному  столбу - один из символов Нарнии..
  Чем же он отличается от обычного фонаря? этот фонарный столб живой и источник света у него природный.. Появился он в момент создания Асланом Нарнийского мира - железный прут, которым белая колдунья Джадис быталась убить Аслана, попал в землю и из него вырос фонарь..прямо посередине леса. В тёмное время суток яркий свет от фонаря виден очень далеко. И для нарнийцев и гостей.. он как маяк..В блоге Scrap-Malina я поделилась, как у меня получился кусочек заснеженного  нарнийского леса, освещённый волшебным фонарем..


А что же это у нас в снегу?? Ооо.. сладости, маленькие искушения, которые не чужды каждому из нас..как рахат-лукум, которым угощала белая колдунья Эдмунда..

Снег - смятая калька..В складках которой спрятались вкуснейшие кексики и пайетки-конффетки..


Название написала, раскрасила и вырезала, посадила на объемный скотч..
Высказывание К.С.Льюиса , одно из любимых оформила в рамочку.. как будто я открыла шкаф, прочитаю и вот-вот начнутся приключения!!!


Присоединяйтесь к нашему проекту в блоге Scrap-Malina и обязательно заглядывайте ко мне на Кофечай!!
Буду очень рада вашим комментариям и обязательно поделитесь вашими впечатлениями о книге!
Целую-обнимаю ♥Анна Vestochka



За Нарнию! За Аслана!! За Нарнию! За Аслана!! Reviewed by Vestochka on 10:33 Rating: 5

2 комментария:

  1. Чудесный сказочный разворот! Книгу, к сожалению не читала, как-то мимо нас с дочерью она проскочила. Скачаю, попробую. Вообще, люблю фэнтези.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура! Рада что понравился мой арт-отзыв о любимой книге. Обязательно почитайте!!!

      Удалить