СМОГ в Рязани

Сегодня я с детьми так и не смогла выйти из дома, хотя бы на  5 минут подышать воздухом...  Его не стало этого воздуха...К 8 часам утра ВЕСЬ город   очень быстро наполнился едким дымом . Вот такую картинку я наблюдаю...Это вид из окошка 6 этажа...(р-н Канищево)
31 июля 2010г.

 1 августа 2010г.

2 августа 2010г.

Горят леса, торфяники... К этому коктейлю примешивается "чудесный" запах горячей пластмассы...
Окна закрыты плотно, кондиционера и вентилятора нет... Есть только увлажнитель из пульверизатора и мокрые полотенца...Душ каждый час...Много воды пьем...Моя лялечка весь день мается , уснула в 19.00 впервые за день... Чувствуем себя заключенными в душных объятиях пластиковых стеклопакетов и потолков...Господи,когда это кончится...Сил нет...
Лерочка выносила мусор сегодня, закрыв рот и нос рукой и пришла со страшным приступом кашля (2 минуты на "свежем" воздухе)..
 Планировали сегодня попасть на праздник "Рязань приглашает друзей" в рамках фестиваля "Рязань-столица ВДВ". Вот что могли видеть на улице, где должно было состоятся праздничное мероприятие.
улица Почтовая - пл.Ленина (центр города )
Театральная площадь
 
Что тут делает ребенок??
Рекомендации врачей (а вдруг кому понадобятся).
В условиях сильной задымленности заведующий пульмонологическим отделением ОКБ Михаил Гольдин рекомендует находиться дома, закрыв при этом окна.
  1. Ограничить спортивные нагрузки
  2. Также полезно всячески освежать воздух: при помощи ионизаторов, вентиляторов, кондиционеров, различных освежителей, можно увлажнять воздух путем расстановки емкостей с водой.
  3. Использование медицинских масок.
  4. Для защиты организма от воздействия дыма лесных пожаров полезно принимать препараты, снижающие потребность организма в кислороде. К таковым относится, в частности, мексидол. Полезны витамины, укрепляющие сосуды, в частности, обычная аскорбиновая кислота, и Витамин Е, который является антиоксидантом.
  5. Постоянно нужно следить за артериальным давлением, применять симптоматическое лечение гражданам с хроническими заболеваниями.
  6. В случае если самочувствие ухудшается, необходимо обратиться к врачу.
  7. В условиях задымления важно употреблять в пищу витаминизированные продукты и напитки: овощи, фрукты, соки.  Кроме того, необходимо как можно чаще принимать душ, не допускать липкости и загрязнения кожи
Из ленты новостей: "Видимость на дорогах Рязани и области из-за задымления не превышает 20 метров.Вследствие лесных пожаров весь город и близлежащие населённые пункты находятся в дыму. Если в ближайшее время не будет дождей, то..." 
Вам не страшно?? Тогда  видеосюжет. с.Картаносово, Рязанский район "Побег из ада"
Вот такие новости ....:-((
И упаси нас Господь...Согрешили ...
СМОГ в Рязани СМОГ в Рязани Reviewed by Vestochka on 20:36 Rating: 5

18 комментариев:

  1. Прочитала- просто жуть какая-то. Вот уж наверное небезосновательные разговоры о конце света. Пожары, жара, наводнения... Как выжить?
    Держитесь там. Не может же это продолжаться вечно... Хорошо тем, у кого есть игольчатые ионизаторы воздуха. Вот они с такой проблемой легко справляются. Только стоят недешево. Хотя здоровье важнее...

    ОтветитьУдалить
  2. Анечка, жуть, сочувствую вам, в такую погоду сидеть дома с закрытыми окнами, бедные дети! у нас тоже на днях гарью пахло, слава богу не сильно...как это все ужасно!

    ОтветитьУдалить
  3. жжесть!
    смотришь новости и ужасаешься!

    нашу область тоже захватил пожар((
    а недавно горели леса недалеко от моего района((
    а я живу среди многочисленных посадок в частности сосняка.
    пока что Бог миловал. тьфу тьфу тьфу

    ОтветитьУдалить
  4. Держитесь! В Москве так было, но т-т-т все наконец-то выветрилось.

    ОтветитьУдалить
  5. Крепитесь... Москва неделю ада пережила, вроде бы...
    Мы окна не закрывали, но над окном пришлось прибить два гвоздика, и вешали туда мокрые плотные полотенца... И на подоконник постоянно мокрые тряпки... И так весь день с водой и тряпками...
    Держитесь...
    Господу помолимся...

    ОтветитьУдалить
  6. Ужас какой!!! Держитесь!

    ОтветитьУдалить
  7. Наташ, спасибо за совет, я не выдержала, окно открыла, думаю как бытряпки подвесить...
    Ну раз Москва пережила то и мы потерпим...

    ОтветитьУдалить
  8. Да, мокрые простыни на окна - наше все!

    ОтветитьУдалить
  9. да уж, на самом деле старшилка!
    Держитесь!

    ОтветитьУдалить
  10. ужас..только мы с тобой об этом проговорили и у нас сейчас за окном белым-бело..дома уже запах и воздух сухой, как зимой, когда батареии работают, 25% влажности, надо увлажнитель доставать..страсть..

    ОтветитьУдалить
  11. Мдя... сочуствую =(
    Мои родители с племянницей сейчас в деревне в рязанской области... должны были еще недельку там побыть, не выдержали, послезавтра приезжают. Лес горит в 50км от них...
    Крепитесь... что еще остается.

    ОтветитьУдалить
  12. Ой, как это все печально. Смотрю и просто сердце щемит. Такое ощущение, что природные ресурсы целенаправленно уничтожаются: нефть в мексиканском заливе убивает все живое, у нас пожары...Держись, Анечка. Сочувствую!

    ОтветитьУдалить
  13. Ооо, это просто какой-то фильм ужасов....:(
    Держитесь! У нас сегодня всё в тумане (дыме), но слава Богу без запаха...

    ОтветитьУдалить
  14. Как дела, Аня? Все переживают за вас, такой ужас. Я была в экспедиции в ваших местах: центральная Россия,Нижегородская область, мы были вынуждены закончить её раньше времени, потому что дым уже был там, с неба падал пепел, дороги перекрывались и мы ехали домой по объездной дороге, через пензенскую область. Ехали сквозь дым, жутко было..а вы там живёте...Ну, я думаю, что в города огонь не пустят, а вот дым...коварный. Берегитесь насколько это возможно...мы сердцем с вами.

    ОтветитьУдалить
  15. Ночью почти сегодня не спали..Где-то часа 3 всего.. Окна открыть невозможно было... К вечеру опять наполнилось все дымом.. Попробуем уехать на дачу, может ближе к земле лучше.. Спасибо за поддержку..

    ОтветитьУдалить
  16. когда пишут СМИ - это один вопрос и часто нужно полученную информацию делить на 8, а когда люди рассказывают - это совсем другое дело... страшно всё это...

    ОтветитьУдалить
  17. Да, помню кошмар был. Слава Богу, в Питере только сутки так было. А маски у нас в аптеке (я там работаю) еще до этого разлетелись.

    ОтветитьУдалить