Ишь ты, масленица...
Масленица - древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры, сохранившийся и после принятия христианства. Масленица была воспринята христианской церковью фактически как религиозный праздник и получила название Сырной, или Сыропустной недели, но это не изменило ее внутренней сути. Масленица приходится на неделю, предшествующую Великому посту. Поэтому в это время человек отводит душу в преддверии тяжелого и длительного Великого поста.
Масленица - это, прежде всего, обильная и сытная пища. Поэтому нет ничего зазорного в том, чтобы в это время полакомиться, отведать самых разнообразных блюд и не отказывать себе ни в чем. В традиционном быту всегда считалось, что человек, плохо и скучно проведший масленичную неделю, будет неудачлив в течение всего года.
Для нашей принцессы
мною была изготовлена по этому случаю
корона именинницы
и блинный..... торт (Масленица все-таки :-))).
Как делала, см. дальше.
Брат приготовил Валентинку (оторвался на дырокольчиках, долго-долго вырезал бабочку,обдирал гофрокартон-подложку, придавал объем и клеил цветочки.),
первая скрап-валентинка его, доволен как слон!!!
А вот и сладкое с утра пораньше!!!!
А вот и рецепт!
"Блинчатый пирог с творогом, черносливом и грецкими орехами
"Делай раз! Замешиваем тесто: 2 яйца, соль, 1 ст.л.сахара хорошо размешать, добавить 300 мл холодного молока, всыпать муку 1,5 стакана и взбить при помощи кондитерского венчика до получения однородной массы, периодически добавляя еще 300 мл молока. Готовое жидкое тесто процедить через сито. Блинчики выпекать на смазанной жиром и хорошо разогретой сковороде. Вот такие горячие штучки!!!
Делай три!! Собираем пирог-торт!! Круглую форму большего, чем блины, диаметра выстелить изнутри пищевой пленкой. По краям формы по кругу выстелить блины, так чтобы примерно 1/3 блина выходила за бортик формы. Выложить блин на дно формы.Затем по нему равномерно распределить творожную начинку, накрыть блином, намазать его вишневым конфитюром или джемом. Таким образом выкладывать слои до верха формы, чередуя начинки.Закончить слоем конфитюра или джема. Закрыть пирог свободными краями боковых блинов, краями пленки накрыть блины. Поставить в холодильник (но не в морозилку!) на 2-3 часа.
Перед подачей к столу пирог вынуть из формы, перевернуть и выложить на блюдо. Обмазать желе. Обсыпать сверху ягодами и орехами.
А чтобы веселее стало прям сейчас, угощайтесь горяченькими блиночками и посмотрите супермультик "Ишь ты, масленица". Отличный юмор, очень современный!!!!
А еще у моей старшей дочки сегодня день рождения!!!
мною была изготовлена по этому случаю
корона именинницы
и блинный..... торт (Масленица все-таки :-))).
Как делала, см. дальше.
Брат приготовил Валентинку (оторвался на дырокольчиках, долго-долго вырезал бабочку,обдирал гофрокартон-подложку, придавал объем и клеил цветочки.),
первая скрап-валентинка его, доволен как слон!!!
А вот и сладкое с утра пораньше!!!!
А вот и рецепт!
"Блинчатый пирог с творогом, черносливом и грецкими орехами
"Делай раз! Замешиваем тесто: 2 яйца, соль, 1 ст.л.сахара хорошо размешать, добавить 300 мл холодного молока, всыпать муку 1,5 стакана и взбить при помощи кондитерского венчика до получения однородной массы, периодически добавляя еще 300 мл молока. Готовое жидкое тесто процедить через сито. Блинчики выпекать на смазанной жиром и хорошо разогретой сковороде. Вот такие горячие штучки!!!
Чернослив и грецкие орехи измельчить в блендере.
Отсыпать 2 столовые ложки орехов для украшения. Творог, сметану, чернослив, грецкие орехи и мед хорошо вымешать.Приготовить желе по инструкции на пакетике, если будете им обмазывать торт
Делай три!! Собираем пирог-торт!! Круглую форму большего, чем блины, диаметра выстелить изнутри пищевой пленкой. По краям формы по кругу выстелить блины, так чтобы примерно 1/3 блина выходила за бортик формы. Выложить блин на дно формы.Затем по нему равномерно распределить творожную начинку, накрыть блином, намазать его вишневым конфитюром или джемом. Таким образом выкладывать слои до верха формы, чередуя начинки.Закончить слоем конфитюра или джема. Закрыть пирог свободными краями боковых блинов, краями пленки накрыть блины. Поставить в холодильник (но не в морозилку!) на 2-3 часа.
Перед подачей к столу пирог вынуть из формы, перевернуть и выложить на блюдо. Обмазать желе. Обсыпать сверху ягодами и орехами.
Приятного аппетита!!
Ишь ты, масленица...
Reviewed by Vestochka
on
13:53
Rating:
Какие вы все молодчины!!! Я в восторге!!!
ОтветитьУдалитьИ блины, и блинный торт особенный, и праздник для дочки!!!!
Брат сам сделал такую открытку!!!
А улыбка Принцессы самая лучшая награда для маминого сердца!!!
Поздравляем!!! Будьте счастливы!!!
М-м-м! Как вкусно! Мамочке перфект! Ещё раз с Днём Варенья нашу любимую Лерочку!!! Какой Коля молодец! НАстоящий любящий брат!)))
ОтветитьУдалитьБудьте здоровы и счастливы!)))